スパイス調理力検定検定 - 調理力検定 - 調理力で健康!プロジェクト
料理を劇的に変身させるスパイスの活用術。

スパイス調理力検定
全10問

それぞれのスパイスの特徴を知ると自分流にアレンジして使うことができるようになります。まずは代表的なものから少しずつ試してレパートリーを増やしましょう!
この検定を受ける
情報提供: 調理力編集部
戻る
Q1
(1問目/全10問)
スパイスは種類や使用する目的によって使うタイミングが違います。 次のうち間違っているものはどれでしょうか?
A スパイスの香りそのものを活かしたい場合は仕上げに使うとよい。
B ロリエは調理後もそのまま入れておき、しっかり香りをつける。
C スパイスの香り成分はアルコールや油に溶けやすい。
D こしょうは目的によって使うタイミングが違う。
戻る
戻る
【検定結果を見る前に、ぜひ教えてください】
男性 女性
送信する
戻る
ここに回答解説を表示

キャンペーン

スパイス調理力検定
期間: ~
提供:

Aコース 0名様

応募フォーム
*は回答必須項目です
メールアドレス *
ご希望のプレゼント
アンケートにご協力お願いいたします。
*は回答必須項目です
※アンケートデータがデータベース登録されていません。管理画面から登録して下さい。
TABLE: cho_questionnaire_table / cho_answer_table
ID: -1
◆応募上のご注意◆
・お客様のパソコンの操作方法などに関する質問にはお答えかねますので、お手持ちのパソコンの取扱説明書または、パソコンのサポートセンターにお問い合わせください。
・ネットワークの混雑や障害などにより、サイトに接続しにくい場合がございます。あらかじめご了承ください。
・商品のデザイン・仕様などは、異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
・ご参加は日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
・ご登録いただいた個人情報は、本キャンペーンの抽選・商品発送目的の他に、ご登録いただいたメールアドレスへの製品情報・サイト情報およびキャンペーンのご案内に利用させていただく予定です。その他の個人情報の取り扱いに関しましては、「調理力で健康!プロジェクト」サイトの個人情報の取り扱いをご参照ください。
◆キャンペーンの当選について◆
・キャンペーンの当選結果は、当選者のみ、ご登録されたメールアドレスに、調理力編集部よりご連絡いたします。 (chouriryoku.jpドメインからのメールを受け取れるように設定をお願いします)
・当選通知のメールにて、発送情報の入力フォームをお知らせします。商品のお届け先のご住所等をご入力いただきます。
・抽選、当選に関するお問い合わせにはお応えできません。
◆本キャンペーンのお問い合わせ先◆
「調理力で健康!プロジェクト」編集部
 Email:info@chouriryoku.jp